Клуб мини-гольфа как бизнес идея

Несмотря на то, что гольф в нашей стране является не самым популярным видом спорта, организация клуба мини-гольфа может оказаться весьма неплохим решением для бизнеса.

Мини-гольф, как многие могут предположить, совсем не прототип привычной игры. Это нечто новое и немного непривычное для большинства любителей спорта и активного отдыха. Основное отличие гольфа от мини-гольфа заключается в том, что в последнем меняются не клюшки, а мячи. Правила в этой игре очень простые — всё, что нужно — это загнать мячик в лунку, преодолевая различные препятствия.

Организовать клуб мини-гольфа можно как на открытой местности, так и в закрытом помещении. Игровое поле для мини-гольфа обычно состоит из участков с девятью лунками, требуемая общая площадь поля составляет около 500 метров квадратных. Дорожки, как правило, делаются на заказ и стоят в зависимости от производителя.

Если организовать клуб в помещении придётся вложить около 500000 рублей, в эту сумму входит как минимум ремонт самого клуба, оборудование, мебель для зоны отдыха. Разумеется в статью расходов нужно включить зарплату обслуживающего персонала: тренера по мини-гольфу, администратора клуба, охраны, уборщицы.

Если говорить о конкуренции, то пока она весьма не высока, так как клубов мини-гоьфа в больших городах немного, а в регионах тем более.

Итак, сколько же денег можно будет заработать на таком виде бизнеса. Во многих клубах одна партия гольфа будет стоить от 1000 до 2000 рублей, всё зависит напрямую от того, в каком регионе сам клуб и находится. Также многие клубы перед самым открытием устанавливают цену подешевле, для того, чтобы приобрести новых клиентов и запомниться им. Стоит также заметить то, что мини-гольф любят как и взрослые, так и дети, поэтому клиенты будут абсолютно любых возрастов. И всё же, в эту игру играют чаще дети, а взрослые люди предпочитают классический гольф, поэтому быть может стоит ориентироваться больше на детскую аудиторию при организации такого бизнеса.

Ваша прибыль будет зависеть, естественно, от месторасположения самого клуба, а также рекламы, которая и будет привлекать клиентов. Несмотря на то, что мини-гольф в нашей стране ещё довольно новое направление, если правильно развивать такой бизнес, то данную идею можно считать довольно прибыльной.

Комментарии: no replies

Join in: leave your comment