Изготовление домов на колесах

Изготовление домов на колесах

Путешествия нравятся многим людям. Все стараются хотя бы один раз в год съездить на отдых, посетить какое-то новое место. Но не у всех людей есть такая возможность. В Европе уже давно стали популярными домики на колесах – кемпинги. Имея такой домик можно путешествовать миром столько, на сколько хватит бензина. Это в десятки раз дешевле, чем останавливаться в гостиницах и покупать путевки на курорт. В кемпинге можно жить, здесь есть все необходимые для жизни вещи. Хотя в Европе путешествие на кемпинге уже привычный отдых, наши соотечественники только постигают этот способ отдыха. Соответственно, пока немногие предприниматели занимаются обустройством домиков на колесах.

Средства для открытия дела

Для начала бизнеса по производству домов на колесах необходимо иметь немалый стартовый капитал. Поскольку закупка материалов для переделки их под дома на колесах недешево стоит.

В первую очередь понадобится отдельное помещение. Для работы необходимо нанимать мастера по ремонту автомобилей, дизайнера и работников для осуществления ремонтных работ. Для закупки необходимых материалов и инструментов уйдет основная статья затрат. После продажи первого дома на колесах окупится почти все затраты. Дома на колесах стоят несколько десятков долларов. Это немаленькая сумма и не каждый человек может себе позволить приобрести себе такой домик. Это следует учитывать при разработке рекламной кампании. Ее следует ориентировать на состоятельных людей.

Еще одним вариантом заработка на домиках на колесах является сдача их в аренду. Так как не многие люди могут купить домик, то много клиентов сначала в этом бизнесе не будет. Сдача домов на колесах в аренду тоже может стать прибыльным бизнесом, только срок окупаемости в этом варианте будет немного дольше.

В разработке модели будущего домика можно основываться на разработках американских домов на колесах, но учитывать специфические особенности. Например, в домике следует обязательно устанавливать душевую кабину и унитаз. Особое внимание следует обратить подвеске и амортизации. Ведь американские дороги намного лучше, чем отечественные.

Материалом для изготовления домов на колесах, могут стать автобусы, или другие большие транспортные средства. Мастер по ремонту автомобилей должен осуществить ремонт транспортного средства, заменить необходимые детали, довести внешний вид до хорошего состояния. После этого настает черед дизайнера. Он должен распланировать помещение внутри. На закупку материалов и мебели тоже уйдет немало денег.

После завершения всех работ можно продавать дом на колесах или сдавать его в аренду. Важно помнить, что в таком доме в нашей стране можно будет проживать не круглый год, а только в теплое время.

Комментарии: no replies

Join in: leave your comment