Идея бизнеса — изготовление шкафов-купе на заказ

Предлагаем вашему вниманию идею бизнеса по изготовлению шкафов-купе на заказ. На сегодняшний день существует множество фирм, так или иначе связанных с производством шкафов-купе и другой корпусной мебели, но, тем не менее, данная идея бизнеса по-прежнему является достаточно перспективной и прибыльной.

home-kupe_875_big_photo

Почему шкафы на заказ, несмотря на большое предложение готовой мебели, остаются востребованными для заказчика?

Шкафы-купе по индивидуальному заказу – изготавливаются с учетом всех пожеланий заказчика. Цена заказа на шкаф-купе зависит от материалов, которые выбирает заказчик, и практически не отличается от готового шкафа-купе, но изготовлен специально под помещение заказчика, причём с учетом всех его пожеланий.

Сегодня в качестве материалов для изготовления основной конструкции шкафов-купе, традиционно используют древесно-стружечные плиты (ДСП) или древесноволокнистые плиты (МДФ).

Плиты ДСП являются наиболее распространенным материалом для изготовления как корпусной, так и встраиваемой мебели. ДСП изготавливается из древесных опилок и стружек, пропитанных формальдегидом. Стоимость таких плит очень низкая, что отражается и на итоговой цене продукции, в нашем случае – шкафов-купе. Кроме того, преимуществом ДСП является простота в обработке, прочность и надежность. Плиты легко скрепляются при помощи обычных шурупов, не подвержены влаге и гниению.

В шкафах-купе из плит ДСП или МДФ изготавливают основные элементы конструкции – боковые стены и двери, а задние стенки, перегородки, и поддоны для ящиков изготавливают из плит ДВП, которые по своей структуре довольно тонкие и гибкие. Стоимость ДВП довольно низкая, в то время как прочности вполне достаточно для «второстепенных» деталей.

4812083_1_644x461_izgotovlenie-shkafov-kupe-na-zakaz-bystro-kachestvenno-ne-dorogo-tashkent

Одной из основных деталей в шкафах-купе являются двери. Они могут быть раздвижными или складными, с верхним подвесом двери или нижним, зеркальными и стеклянными, облицованными под дерево или металл.

К числу комплектующих относятся: стальные и алюминиевые профили, станки и инструменты для обработки профиля, плиты МДФ и ДСП для производства основной конструкции шкафа, системы раздвижного и распашного механизмов (треки, ролики), фурнитура, элементы внутреннего наполнения, а также зеркала, стекла и другие отделочные материалы. При грамотном подходе к сборке шкафов-купе, получается мебель довольно высокого качества.

Комментарии: no replies

Join in: leave your comment