Бизнес на использовании готовых проектов коттеджей

Многие компании сегодня занимаются как стройкой и ремонтом, так и разработкой полного дизайна частных домов. Естественно, далеко не все потребители готовы платить за составление собственного проекта хотя бы потому, что это очень дорого стоит. Что если предлагать им воплотить новый проект, пусть и с небольшими доработками?

eb60c4d1db16ebee23ea8c74b6172475
Так уж получилось, что очень часто проекты домов, предлагаемые даже самыми успешными дизайнерами, клиенту не подходят. Происходит это по разным причинам — ему не нравится сам проект, не устраивает стоимость строительных материалов или время постройки. В том случае, если вы предлагаете сразу несколько проектов на выбор с условием возможной доработки, клиент точно найдет то, что ему понравится. Войдите в его положение — ему ведь тоже не выгодно нанимать работников строительной компании, потом обращаться к дизайнерам и вновь к строителям. А еще предстоит подобрать мебель и отделку. Чудно, когда все эти услуги он может получить в одном месте.
Сегодня проекты коттеджей, которые вы можете использовать в своем бизнесе, можно найти в печатных изданиях и, понятное дело, в интернете. Очень важно для вас оформить подписку на понравившееся издание, не важно, печатное оно или электронное, вам ведь все равно придется обновлять базу, чтобы ваши проекты домов выглядели современными и успевали за общими тенденциями вашего рынка.
Вам, понятное дело, придется также составить картотеку, однако это займет совсем немного времени. Подобный бизнес подходит не только фирмам, которые непосредственно занимаются строительством и ремонтом, но и дизайнерским конторам, предлагающим свои услуги за невысокую плату, так как заключаются они не в разработке, а в доработке проекта.

c572fe00c56c6d35ff06f5c28ead43da
Хорошая бизнес идея — предлагать вашим клиентам воплощение современных проектов, уже предложенных знаменитыми дизайнерами и архитекторами. Многие такие решения есть в свободном доступе, где проекты домов представлены с обширными комментариями. Да и потом, всегда найдутся клиенты, желающие создать собственный дом под знаменитый образец. И, понятное дело, им будет куда выгоднее обратиться к вам, чем к автору проекта. Тем более что это не всегда возможно.
Понятное дело, эксклюзивные проекты коттеджей требуют больших затрат, однако, если вы можете грамотно подобрать материалы, постройка дешевого, но очень интересного с точки зрения дизайна дома, не составит для вас особого труда.

Комментарии: no replies

Join in: leave your comment